Sfogliatelle

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Sfogliatella Riccia

La sfogliatella Riccia: ha la forma di una conchiglia con vari strati sottili di pasta sfoglia resi croccanti dalla cottura ma che in bocca risulta tenera. Una meraviglia di sapore e di manualità con all'interno una crema ottenuta dall'amalgama di ricotta, semolino, uova, zucchero e aggiunta di canditi, acqua di fior d'arancio, vaniglia e cannella, e dalla cui preparazione deriva l'invenzione della coda di aragosta, con la caratteristica coda allungata farcita con panna e cioccolato, o crema chantilly e cioccolato.

Sfogliatella frolla



La sfogliatella Frolla: la sorella "povera" della riccia ma con lo stesso ripieno. Cambia, però, la lavorazione e la forma che qui è tondeggiante, e la pasta frolla è morbida e soffice, da sciogliersi in bocca, su cui viene data una spolverata di zucchero. Il profumo è irresistibile e invoglia ad un assaggio vorace, ma attenzione perché se la sfogliatella è fresca, il ripieno è rovente!

Laboratorio di pasticceria e rosticceria di Iacobucci Antonio, Piazzetta Demetrio Salazar, 7, 80132 Napoli, 0817641523
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